Brune & Frauenhoff
X
Brune & Frauenhoff

Filmographie

Alarm für Cobra 11

2010 – 2020 TV-Serie / RTL, 34 Folgen, 3 Pilotfilme und Headwriting (seit 2013), action concept

Der Ranger: Paradies Heimat

2017 - 2018 TV-Reihe / ARD-Degeto, Konzept und Buch, 2 x 90 Min., ndF

SOKO Köln

2016 - 2020 TV-Serie / ZDF, 3 Folgen, Network Movie

Letzte Spur Berlin

2012 TV-Serie / ZDF, 1 Folge, Novafilm

Countdown - Die Jagd beginnt

2011 – 2012 TV-Serie / RTL, 2 Folgen, filmpool

Indisch für Anfänger

2011 TV-Movie / SAT.1, action concept

112 – Sie retten dein Leben

2008 – 2009 TV-Serie / RTL, 14 Dialogbücher, Action Image

Perfect Hideout

2008 Thriller intern. / Direct-to-DVD, Zeitsprung Entertainment

Alles was zählt

2007 – 2010 TV-Serie / RTL, 30 Dialogbücher, Grundy Ufa

Good Girl, Bad Girl

2006 TV-Movie / RTL, action concept

Final Contract

2005 TV-Movie / RTL, action concept

Verschiedenes

Andreas Brune und Sven Frauenhoff haben sich 2004 in einem Writers-Room bei der Firma action concept in Köln kennengelernt. Dort entstand unter anderem der international vermarktete Action-Thriller „Final Contract“. Seitdem schreiben sie als Autorenteam für verschiedene Genres und Formate. Brune und Frauenhoff haben 2017 die Reihe „Der Ranger“ für die ARD-Degeto entwickelt und zeichnen als Headwriter und Creator maßgeblich für den erfolgreichen Relaunch der Serie „Alarm für Cobra 11“ im Jahr 2020 verantwortlich. 

Auszeichnungen

Grimme Preis Nominierung 2013 für die ZDF-Serie „Letzte Spur Berlin“ (1. Staffel)

Filmographie (Download)